您当前的位置 :江南在线网 > 资讯 >  内容正文
投稿

数字化抗“疫” 亲邻科技上线社区疫情防控平台

江南在线网 2020-02-21 14:51:26 来源: 阅读:1

      近一个月来,新冠肺炎在全国各地蔓延。为了防止疫情扩散,居民活动范围大多集中在社区。作为人员“聚集”最多的场所,社区在新冠肺炎的防控规划里尤其重要。

      随着各行业逐步复工复产,城市社区的人员进出频率提高,给社区防控工作带来了一定的压力。为此,亲邻科技上线社区疫情防控平台,通过物联网、生物识别等多重技术相结合,帮助各社区的防疫工作能够安全高效实施。

      亲邻社区疫情防控平台包括人员来访登记、电子通行证、每日监控记录、车辆通行证、居家隔离服务记录、设施消毒记录、防疫物资领用登记、返乡人员登记等功能模板,针对社区人手登记效率低且存在交叉感染风险、居家隔离情况调研难、人员流动轨迹追踪难等痛点,有效缓解社区疫情防控工作压力。

      目前,亲邻社区疫情防控平台可开放给所有物业使用,以人员登记为例,物业只需要在该功能模板内,添加需要登记的信息并生成二维码,人员扫描二维码填写并提交信息,所有信息将会到达系统后台作汇总、统计和分析,帮助物业实现在社区不同场景下的信息登记和管理。

      此外,疫情期间社区人员的出入和管理,也给物业增加了难度。人员进出身份确认、制作派发通行小票、外来人员到访、车辆出入核实身份等,这些场景每天都发生在各个社区中,而单靠物业自身也难以做到进一步优化。亲邻社区疫情防控平台上线电子通行证,出入社区只需出示通行证二维码即可,既解决了业主进出的不便,也解决了物业管理上的难度。同时,物业还可根据实际情况对电子通行证的时效性进行设置,实现社区人性化和防控相结合的有效管理。

      在社区门禁设备上,亲邻的疫情防控平台已对社区人脸识别门禁设备实行联动机制,社区业主通过人脸识别开门,即可实现“非接触”方式进出社区,避免接触感染风险。未来,人脸识别门禁设备将陆续上线实时体温检测和瞳孔特征识别功能,让社区防控更加便捷高效。

      值得一提的是,亲邻还同步上线疫情防控助理功能,帮助社区居民自检、预防和了解新冠肺炎相关资讯;在社区防疫公益宣传方面,亲邻免费提供了超过1亿的公益广告宣传资源,全方位多角度覆盖全国社区,陪伴各位物业和业主共同战“疫”。

      本次疫情防控,亲邻与时间赛跑,力求在社区疫情防控中发挥重要作用。社区抗“疫”,亲邻有信心。


(正文已结束)

推荐阅读:骁龙865处理器

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正