您当前的位置 :江南在线网 > 消费 >  内容正文
投稿

中邮消费金融坚守企业职责 助力消费者权益保护工作

江南在线网 2020-03-17 16:04:32 来源: 阅读:-
   2020年初始,新型冠状病毒疫情牵动亿万人民的心,在全国人民共同抗击疫情时,却有不法分子利用疫情实施诈骗。为避免消费者权益受侵犯,中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消费金融”)在做好金融服务的同时,从维护消费者合法权益出发,开展3•15金融消费者权益日活动,积极推动金融知识普及,助力金融消费者权益保护与金融市场健康发展。
 
        疫情期间应尽量减少与客户面对面接触,在此客观条件限制下如何做好消费者权益保护工作,这对企业提出了新要求。中邮消费金融以官网、微信服务号、微信公众号以及微博等线上渠道为主要宣传阵营,针对疫情期间金融消费者的实际需求,通过发布活动海报、宣传长图文以及H5等多种形式,普及消费者基本权益保护知识、疫情期间常见的金融诈骗手段以及当下消费者关注的金融知识等,倡导消费者运用线上渠道“足不出户”办理金融业务,增强金融风险防范与理性消费意识,切实加强自身安全防护,依法维护个人合法权益。通过宣传普及金融知识,引导消费者树立正确消费观,帮助金融消费者提高对消费金融产品和服务的认知能力及自我保护能力。
 
        保护消费者的合法权益是所有企业的共同责任。作为持牌消费金融机构,中邮消费金融严格遵守国家相关政策规定,在日常经营中坚守合规底线,积极履行保护金融消费者权益的责任。本次3•15金融消费者权益日活动期间,中邮消费金融将充分尊重并自觉保障金融消费者的财产安全权、知情权、自主选择权等基本权利,加强消费者权益保护,依法合规开展经营活动。
 
        消费者权益保护是一项长期性、系统性工作,中邮消费金融将与时俱进,以更高的标准规范企业,以更多样化的形式普及消费者权益知识,为推动消费金融市场的健康稳定发展贡献力量。

http://www.fechina.com.cn/category/news/202003/16128599/1.html

(正文已结束)

推荐阅读:千阳县弘问玉手机发货中心

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正