您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

剖腹产如何做好月子?这7点很重要!

江南在线网 2020-03-26 15:23:48 来源: 阅读:-

剖腹产手术之后,妈妈和宝宝都需要好好休养,尤其是妈妈,在月子期间一定要重视起来,从身体到精神方面都要照顾到,下面就详细说说剖腹产如何做好月子,给剖腹产妈妈提个醒。

1、放松心情

调整好心情,记住这是一场持久战,并不是一个月后你就轻松了。有了宝宝以后你可能面临很多困苦,这也是为什么产后抑郁症的女同胞会那么多的原因。剖腹产如何做好月子,夫妻俩要相互理解,切勿吵架。

2、保护好伤口

剖腹产一般一周就出院了,伤口会一天比一天好转,数周内可能还会有刺痛,咳嗽也会让你疼痛难忍,你可以试着用枕头轻轻的顶住你的胃,看看是不是会好受点。剖腹产如何做好月子,如果发现伤口处发红,胀痛,发热,流脓一定要及时到医院就诊,切勿耽搁。

3、注意卫生

剖腹产如何做好月子,做好卫生,主要是个人卫生和床上的卫生,穿大号内裤,多喝水,观察恶露,床单被子要勤洗勤晒。

4、请人帮忙

不管是自己父母还是老公公或是老婆婆,再者月子保姆,反正一定要有人帮忙,靠老公一个人伺候难度太大了。剖腹产如何做好月子,最好是出了月子也有人帮忙照顾,不然就夫妻俩又带孩子又烧饭,那滋味别提多痛苦了。

5、注意饮食

剖腹产如何做好月子,根据自己的体质,做适合自己的一日三餐,产后半个月内产妇的消化功能会比较弱,最好不要吃太油腻的食物,如果是母乳喂养则要考虑吃的食物是否会给宝宝造成影响。如果母乳不足,可以试试优博剖蓓舒奶粉,这款奶粉添加了更多的乳铁蛋白,特别呵护孩子呼吸系统,能够降低宝宝身体受细菌和病毒侵扰的可能,改善宝宝免疫力。圣元优博剖蓓舒加入活性乳双歧杆菌,特别呵护宝宝消化系统,帮助宝宝建立正常的肠道环境,增强消化动力;此外,圣元优博剖蓓舒还特别添加的五种核苷酸,是宝宝的免疫“核动力”。全方位的营养,助力剖腹产宝宝的茁壮成长。

6、适当运动

剖腹产如何做好月子,不能完全睡床上不运动,适当的运动还是有必要的,适当的走走,做做瑜伽,对产后恢复和体型恢复都有帮助,但切勿运动过量,得不偿失。

7、注意睡眠

剖腹产如何做好月子,产后在家里需要静养,不要让自己再疲劳,保持居室通风,但要注意别让自己着凉感冒了。

在国内,坐月子是老传统,对宝妈身体恢复有很多好处,也有利于宝妈在产后这段时间休养生息。剖腹产如何做好月子,上面介绍到的方法都可以试试,最后希望每个剖腹产妈妈都能做好月子,尽快恢复健康。


(正文已结束)

推荐阅读:苹果x与xr

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正