您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

海银集团心系山区儿童,手手相连让爱汇聚

江南在线网 2020-03-27 12:32:42 来源: 阅读:-

众所周知,社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求。所以说有这么多的企业在践行公益上不留余力,海银集团自然也不会例外,情系山区从点滴做起。这次海银集团把爱带进山区,与山区中的孩子构建帮扶体系,从此手与手相连,心与心相系。

日前,上海海银金融控股集团基金会联合贵州省慈善总会、贵州省水滴公益之家发起了:“爱在路上·织爱贵州环保公益活动”,这也是海银系列公益活动中具有重要意义的一环。海银此次举行的衣物回收捐赠活动,不仅仅是为贵州山区的人民送去温暖,同时也让城市居民的旧衣服实现了再生资源的循环利用,切实践行着全新的环保公益理念。

 

 据悉,在此次旧衣物回收的海银系列公益活动中,海银集团员工、海银的客户以及社会各界爱心人士都积极的参与到了其中。通过一系列的动员号召活动,让大家自发的将家中不需要的旧衣服纷纷带来进行捐赠,为贵州偏远贫困地区的家庭贡献了自己的一份爱心。

 在此次活动中,海银公益基金会会将这些人们捐赠的旧衣服进行统一的回收、分类、运输,在后期贵阳市水滴公益之家的工作人员们将会进行分类、清洗消毒和包装工作,最终送到贵州有需要的贫困家庭手中。 

 海银此次的旧衣服回收捐赠活动是积极响应国家对资源回收利用的号召。据相关数据统计显示,当下中国的旧衣物利用率不到10 %,全国每年产生的废旧纺织品数量高达2000多万吨,这些废旧纺织品已经成为了新的垃圾源。通过海银系列公益活动,完成对这些旧衣物的再利用,对于中国的环保发展是有着重要意义的。

在未来的发展过程中,海银公益基金会也将通过自己的努力不断的去推动完善中国的旧衣服捐赠平台,让旧衣服捐赠走向公开化与透明化,真正实现高效的衣物垃圾的分类与再回首利用,进而降低生活垃圾的处理成本。 

汇聚小流可以成江河,风险小爱可以化无疆!海银集团觉得自己在公益道路上做的远远不够,但是积少成多,坚持不懈,带动社会各个体系加入到公益事业中来,就能春风化雨,润物无声。相信“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”


(正文已结束)

推荐阅读:荣耀旗舰机有哪些

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正