您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

五牛控股:由疫情看美股的涨落风云

江南在线网 2020-03-27 12:35:51 来源: 阅读:-

近日,美股行情受疫情等因素影响,呈现大起大落不稳定态势,且涨落之势空前。五牛控股首席战略官、高级副总裁祝欣刚对其阐述专业性投资言论,多家媒体引为报道,且随五牛控股看美股在疫情下的涨落风云。

五牛控股首席战略官、高级副总裁祝欣刚专业投资观点报道摘要如下:

1、降息预警+估值泡沫引发美股回调

回顾历史上美联储的多次紧急降息,尤其是50bp以上,都是经济出现了比较严重的问题,比如2008年金融危机和2000年互联网泡沫。因此,美联储的紧急降息会被市场解读为疫情全球化扩散导致经济衰退的信号,引起短期大量避险性的资产抛售。其次,疫情在全球的进一步扩散,必然会对全球主要经济体2020年的经济增长带来负面影响,加之美股在长达十年的牛市基础上,已经积聚了相当的估值泡沫,尤其是通过快速增长支撑股价的高科技企业,投资价值出现回归趋势。

2、机构投资者青睐中国避险资产配置

相较于美股的大起大落,过去半个月,A股市场连连站上3000点,进行了一轮波澜壮阔的反弹行情。疫情下半场,中国市场的投资确定性要高于海外市场,摩根斯坦利等国际投行也将中国和新加坡的资产作为短期的避险资产增加配置。这种情况下,哪些资产值得关注呢?

祝欣刚表示,尽管随着中国经济的全球化程度快速提升,中国市场与全球市场波动的相关性有所提升,但仍然是全球配置资产管理机构重要的风险对冲资产配置选择。

从目前国内资产的类别来看,除了传统的避险资产黄金及相关衍生品之外,有几类资产值得关注:首先是和本次疫情防控紧密相关的医疗以及医疗产品供应链相关的企业与标的,但同时也要关注其中不具备核心竞争力的企业产能过剩问题;其次,股价被低估的消费、地产等行业的龙头上市公司,这些行业相比科技、半导体等行业对于增长预期以及全球供应链的依赖程度较低,具备抗周期的特征;第三是具备充沛经营性现金流的企业债券,通过疫情的现金流考验的企业在疫情后将成为行业整合者,具备较强的融资意愿和偿付能力。最后,在疫情期后可能会出现一些价格被低估的困境资产,其下跌空间有限且具备较大的重整升值空间。

3、疫情不改中国优质资产价值

祝欣刚指出,中国本次疫情的对中国的影响更多的是对于各类资产短期现金流的考验和对短期盈利的冲击,尽管短期的资产价格发生了较大的波动,但是从长期的未来现金流折现逻辑来看,资产本身的价值并未发生重大变化。因此,在合理的资产配置基础上,识别被低估的中国优质资产,仍然是我们的主要投资策略。

综上五牛控股祝欣刚先生的分析,美股如此不稳定的行情,让大家纷纷把目光转投更具潜力的中国优质资产,相信不久的将来,在疫情过后,将会是呈现利好之势!


(正文已结束)

推荐阅读:高颜值手机

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正