您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

佳能EOS R5拍摄功能实力抢镜 2020年底值得期待的全画幅微单!

江南在线网 2020-04-16 11:01:42 来源: 阅读:-

喜欢相机的朋友都知道,佳能每一次新品的上市都会给人带来惊喜。近期,佳能官方宣布正在研发全画幅新款微单佳能EOS R5。从透漏的部分参数中,我们可以确定佳能EOS R5将搭载8K视频拍摄、高速连拍、双防抖等众多先进技术,不少摄影爱好者都表示,这是一款值得推荐的全画幅微单。

(佳能EOS R5)

在最近这次官方披露中,佳能再次提到了EOS R5将拥有8K短片拍摄功能,并强调这是“无裁切”的“29.97fps 8K录制”。值得注意的是,佳能这次特别标注EOS R5的8K视频是“无裁切”,这个“无裁切”充分表明佳能将会将EOS R5那块“全新开发的CMOS”的全部面积用于视频拍摄,而非仅仅只用到CMOS中心的某一部分。这样做既能免除拍摄者计算CROP因子的麻烦,充分利用镜头广角端的焦距,又能为最终画面带来更明显的“浅景深虚化”,让拍摄素材看起来更有“高级感”和“电影感”。

值得期待的是,佳能官方已经明确表明EOS R5会拥有“机身防抖+RF镜头防抖”组成的“协同IS防抖系统”。我们目前还不清楚其防抖效力究竟能达到几档,但仅凭“机身防抖”四个字就已经创造了佳能机身的新记录。

此外,EOS R5是佳能首款配备CMOS位移防抖功能的可换镜头相机,并且可以实现机身、镜头的协同防抖。在此之前,佳能已经通过双重检测(CMOS采集图像+镜头陀螺仪)将EOS R、EOS RP的防抖性能提高到约5级,并且在短片拍摄时可为绝大部分镜头提供数字防抖。具有协同IS防抖系统的EOS R5肯定会将RF卡口系统的防抖等级提升到一个新高度。为照片、视频拍摄带来更好的稳定效果 —— 想想佳能的翻转屏,EOS R5已经预定了新一代摄像神器地位。

总之,佳能EOS R5不仅在8K视频拍摄等方面表现抢眼,同样出众的双防抖功能更是让它锦上添花,是一款值得向身边喜欢摄影的朋友推荐的全画幅微单。


(正文已结束)

推荐阅读:小米手环3可以接电话吗

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正