您当前的位置 :江南在线网 > 资讯 >  内容正文
投稿

住建部鼓励房企应用无人机复工,奇志科技发挥无人机数据价值

江南在线网 2020-04-10 16:05:13 来源: 阅读:-

      受疫情影响,各行业的日常运营都受到了重大影响,尤其是基于线下场景的传统企业,复工更是大难题。为了推动企业开复工,今年年初,住房和城乡建设部办公厅下发了《关于加强新冠肺炎疫情防控有序推动企业开复工工作的通知》中,明确提出:大力推动企业数字化转型。推进大数据、物联网、建筑信息模型(BIM)、无人机等技术应用,提高工作效率,减少人员聚集和无序流动。

资料来源:住建部官网

      从住建部鼓励企业应用无人机、BIM等技术来复工不难看出,无人机在工程建设中应用的巨大潜力。对于为房企提供技术赋能的科创企业来说无疑是一个利好消息,目前,深耕房地产科技领域的奇志科技就正基于无人机数据服务,为万科、保利、美的置业、华夏幸福、新城控股、阳光城等一线房企提供投拓拿地、土方测量、土方监测、营销策划等作业流程上的智能化支持。

      在投拓拿地阶段,奇志科技提供的无人机数据服务可以通过采集地块信息,拍摄周边配套的设施情况来完善市场调研;通过地貌数据预先估算场地的开发成本,辅助投拓部门做好拿地风险评估,降低项目开发的风险;联动重要部门提前开展设计规划工作,提高生产效率。

      在设计阶段,奇志科技无人机数据服务采集的地貌数据,可以联动工程部门和设计部门根据规划提前开展基坑设计方案,再通过测算不同方案的基坑挖方量,评估方案的可行性,避免日后因地貌数据采集不精准造成设计方案反复修改,从而拉长整个项目工期。

      在华夏幸福项目中,通过比较施工方案和原始地形数据的方式,来计算施工成本,以及评估基坑设计方案。在建筑主体建成前,大概有6-9个月的时间,都可以使用奇志科技的无人机数据服务进行土方工程管理的相关工作。

      在工程建设过程中,奇志科技可以基于无人机数据,提供土方监测服务。通过无人机每天环绕场飞行实时监测土方填挖情况,代替原来只能通过数土方泥头车的方式。以无人机数据及时同步工程部门最新的土方施工进度,保证施工队按时竣工,避免工期延长带来的不必要损失。

      在后期的营销策划阶段,可以直接将无人机日常拍摄的影像资料作为宣传素材,供客户更加直观地了解到项目情况。在中海地产的项目中,奇志科技就用无人机航拍的方式,记录了建筑从打桩到建成的全过程,并以延时摄影的方式为房屋销售提供营销展示素材。整个过程的信息采集实时又方便,不同形式的图像素材也给营销部门更多选择的空间。

      从奇志科技无人机数据赋能的各个作业流程来看,奇志科技可以加速疫情下房企的复工复产,提升生产效率,从长远角度来看,还能布局更高效、更精细化的数字化管理新模式。未来,奇志科技也将更加精准的挖掘无人机数据在建筑工程可以发挥的潜能,打通不同场景下的数据切换,同时也将触达像测绘、工程咨询、建筑设计等房地产上下游企业,联动他们共同打造行业数字化生态。


(正文已结束)

推荐阅读:小米灭蚊器

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正