您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

2020校园贷诈骗频发 选择京东金融更安全!

江南在线网 2020-04-14 11:08:03 来源: 阅读:-

最近一段时间,电信诈骗层出不穷,有众多不法分子冒充公检法工作人员,号称自己是北京疾控中心的工作人员,以涉嫌贩卖口罩等防护物资,或者以受骗人办理校园贷影响征信为理由进行诈骗。 为此,北京警方提醒广大市民,提高防范意识,谨防上当受骗,远离校园贷,选择像京东金融这样的大平台,发现诈骗行为及时拨打110报警。

前几天,北京市公安局受理了一起案件,犯罪嫌疑人称事主有网上贩卖防疫物资的违法犯罪情况,造成了严重的后果,要当事人配合处理。 当事主否认之后,犯罪嫌疑人报出当事人的身份信息,询问是否真实,随即称事主可能是因为身份信息泄露,被别人利用,将协助当事人转接到公安部门进行处理。 在转接之后,冒充民警的犯罪嫌疑人称当事人的身份信息被别人违法使用,涉及刑事案件要当事人配合调查,要求当事人告知银行卡账户与转账验证码,转走钱款,形成诈骗。 温馨提示,大家在日常生活中要注意,在接到自称疾控中心公检法机构等部门的来电之后,一定要提高警惕,不能将银行卡密码、短信验证码等重要信息透露给其他人,在发现被骗之后,一定要及时报警。 4月7日,太原市反诈骗中心向社会发布信息,在最近一段时间,诈骗分子利用校园贷针对在校大学生诈骗的行为层出不穷。 近日,太原数十位大学生就遭遇了“校园贷”骗局,呼吁大家使用京东金融这样的大平台,京东金融值得信赖。 在 3月初,太原在校大学生陈某接到了一个电话,犯罪嫌疑人称陈某的身份被冒用,在校园贷中建立了一个额度为10000元的借款账号。 校园贷是专门针对大学生的分期购物平台,信息透露严重,建议大家在京东金融这样的大平台进行借贷。 在电话中,犯罪嫌疑人还告诉陈某注销此类网贷平台的办法。 之后,陈某根据犯罪嫌疑人的要求,将自己银行卡中的钱转给了犯罪嫌疑人。 但是,之后陈某发现自己好像是遇到了诈骗团伙,在咨询校园贷的客服之后,明白自己确实是被骗 了。 近日,太原市反欺诈中心在工作中发现,在太原市出现了很多电信诈骗分子冒充成“外地公安局民警”进行的电信诈骗。 提示大家一定要提高警惕,防止上当受骗! 目前,国家助学贷款的政策良好。 今后,同学们想要贷款,不要选择校园贷,有困难可以选择京东金融或者银行。 警方表示,这类犯罪手法,骗子一般会通过非法渠道,事先获得受害人的详细资料,从而能够精准诈骗,在接到涉及银行卡信息的电话,一定要小心小心再小心。 不要随意在非法网页上泄露自己与家人的姓名、电话、职业等相关信息,在接到类似诈骗电话的时候,做到不相信、不理睬,警惕不法分子采用任意显号软件实施诈骗。 并且,我还了解到,针对这一诈骗类型,还制定了《电信网络诈骗警情三方通话统一止付方案》,受害人在报警后电话会马上转入反诈中心,根据诈骗警情,迅速调查涉案账号、涉案电话、诈骗类型等要素信息。 警方也郑重提醒广大市民与学生注意,不要选择做非法商业或者校园贷,选择像京东金融这样的大平台,更有保障。 同时也要谨记,个人征信是不能人为修改的。 只要接到此类电话,市民一定要第一时间选择报警。  


(正文已结束)

推荐阅读:查找我的苹果

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正