您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

大连表彰疫情期间先进典型 曹操出行员工上榜

江南在线网 2020-04-13 17:08:06 来源: 阅读:-

这次疫情,我们看见了在前线冲锋的医护战士们,也看见了许许多多的“普通人”,他们做着力所能及的事情,却也筑起一道坚固的抗疫城墙。就如曹操出行的司机,他们尽心尽力的为医护人员及他们的家属提供免费的出行服务。

据悉,疫情之初,大连曹操出行积极响应政府号召,迅速完成应急防控保障车队的组建。近日大连市第二批、第三批驰援武汉的医疗队已安全返回大连,在他们抗击疫情的50多天里,曹操出行大连应急防控保障车队承担起了529名医护人员的家属的出行保障任务,为他们免费提供送餐、送菜、送药等居家服务并满足他们的紧急用车需求。

曹操出行大连应急防控保障车队的孙冶在这期间收获了一份特别的荣誉。据悉,为了表彰疫情期间的先进典型,大连市委市政府决定对全市在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的集体和个人(第六批)予以通报表扬。其中,主动接起援助医护家属重任的曹操出行大连分公司服务督导孙冶俨然在列。

紧急调度防疫物资,做好曹操车队的后援

在通报名单中看到自己的名字后,孙冶感到有些突然,他说:“这份荣誉是属于曹操出行全体员工的,我只是做了应该做的事,实在是受之有愧。”

而事实上,作为服务督导,孙冶始终走在前面:紧急设立曹操出行防疫服务站点、召集人手成立疫情应急小组对车辆进行消毒,发放消毒液及口罩等防疫物资,为曹操车队司机们提供充足的物资。

为了保障一线曹操专车司机防疫物资的充足供应,孙冶经常在零下十几度的寒冷天气中,走遍药店寻求口罩与消毒液等防疫物资,这家没有就走访下一家,当地没有就找寻其他途径。

早出晚归不退缩,守护医者的牵挂

不停受挫,不断尝试,皇天不负苦心人,经过多方联系,他终于为曹操车队师傅们寻得了充足的消毒液和防护口罩,保证每天司机上岗前防疫物资到位。

“医护工作者们在前方工作,曹操出行做好后方保障,车队司机们每天早出晚归保障医护家属们紧急出行,我作为服务督导自然也不能有丝毫退缩,必须与他们共进退。”孙冶说。每天天刚蒙蒙亮,孙冶就出门前往防疫服务站点为司机们发放防疫物资。

“车队里的司机师傅们每天6点多就会准时上线服务,特殊时期经常会接到一些紧急的出行需求,吃饭也变成一个棘手的问题,三餐不规律,泡面成主食,早出晚归都是大家的日常。”

曹操司机滚烫的心紧贴一起,就是一个火把

得益于“公车公营”的运营模式,曹操出行能够在很短的时间内就组建起了保障车队,也正是在曹操出行严苛的企业考核聘用标准和定期专业的司机培训下,车队师傅们的服务质量受到了家属们一致的好评。这段时间里,让孙冶印象最深的是曹操保障车队队长麻昵,当公司开始召集应急车队时,麻师傅第一时间找到司管报名,实时待命,保障医护家属的紧急用车。一天早上,麻师傅接到一个订单,一名援汉医护工作者的母亲准备去医院看病,麻师傅发现这位阿姨独自一人前往医院,便主动替阿姨忙前忙后,帮她完成挂号、缴费、排队……并等待她看完病后将其送回家。

孙冶说,“曹操出行车队里像麻师傅这样的司机还有很多,非常庆幸我们的车队里有这么多舍小家为大家、暖心善良的司机,在英雄背后默默付出的他们,又何尝不是英雄。”

这世上,可能确实没有超级英雄,不过是无数人散发的微光汇成星河。一个曹操司机的能量,小如萤火。但是,当一颗颗滚烫的心紧贴在一起的时候,点燃的就是一个照亮胜利的火把。

曹操专车,城市车流中一道亮丽的风景线;曹操司机,这场疫情中最暖人心的无名英雄!这些普通却又比无比伟岸的曹操司机,他们有着身为国人坚韧不拔的品性,同时也有着作为曹操人的专业和热忱,相信凭着这份令人动容的坚守和付出,祖国终将完美地重启,我们也可以网约一辆曹操专车用最好的心情去饱览这大好河山!


(正文已结束)

推荐阅读:360收录域名出售

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正