您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

2019年利润过亿的中国奥园地产 拆分文旅业务上市

江南在线网 2020-04-24 14:11:14 来源: 阅读:-

中国文旅集团在港交所提交招股书。招股书资料显示,中国奥园为其主要股东。此外,中国奥园健康已于2019年3月在港交所上市。

资料显示,公司经营位于泉林黄金小镇的爱必侬泉林度假村。由泉林酒店别墅区与水禾田泉世界、华侨公馆一期的一部分、悦湖湾二期的一部分、那金谷景区及泉林黄金小镇内的配套设施组成。公司的收益主要来自租赁酒店客房、提供餐饮及票务服务。

公司为中国奥园英德巧克力王国提供景点咨询服务,为泉林欢乐世界园区提供管理服务。此外,还包括中国奥园集团7项物业、独立第三方的6项物业的规划提供景点咨询服务, 而该等物业有潜力发展成为文化旅游胜地。

据招股书披露显示,中国文旅集团2017年、2018年及2019年度总收入分别为1.86亿元、3.35亿元、7.35亿元。其中销售独家物业收入占比分别为99.8%、79.8%及80.7%。

于2017年、2018年及2019年,毛利为6559万元、1.50亿元、3.18亿元。同期利润为4454万元、7260万元以及1.04亿元。

截至2020年2月末,公司于恩平及中国其他地区拥有18个度假物业发展项目组合。其中8个项目为已竣工、4个项目为发展中及6个项目为持作未来发展。在该18个度假物业发展项目中,包括10个待售度假物业发展项目、1个持作投资及自用的度假物业发展项目、1个持作自行营运的度假物业发展项目及六幅持作未来发展的土地。

截至2020年2月末,公司的土地储备总建筑面积约为1.6百万平方米,其中包括已竣工建筑面积约0.1百万平方米;发展中建筑面积约0.4百万平方米;及持作未来发展的建筑面积约1.1百万平方米,分别占总土地储备约5.2%、25.3 %及69.6%。

公司管理团队方面,林锦堂为公司主席兼执行董事。谭嘉伟为副主席、行政总裁兼执行董事。谭惠霞为总裁,同时其是谭嘉伟的姑姑。阮永曦为非执行董事。

Rich Planet拥有公司已发行股本总额的30.0%。 Rich Planet由谭嘉伟、卓时国际、蔡宏江及许清彬分别拥有36.0%、24.0%、20.0%及20.0%权益。此外,中国奥园直接持有约28%股份。

资料显示,目前中国奥园旗下拥有“地产、商业、科技、健康、文旅、金融、跨境电商、城市更新八大板块。

据界面新闻报道,中国奥园一直对文旅集团寄予厚望。早在2017年,中国奥园管理层就提出,用三年时间将中国奥园文旅的营业额规模增加至100亿元。2018年8月份,中国奥园文旅集团总裁程耀公开表示,公司计划于一年后拆分文旅板块上市。

中国奥园未来必将发展成为行业中的一匹黑马。


(正文已结束)

推荐阅读:小米智能垃圾桶

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正