您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

中华财险理赔案例入选湖南十大典型理赔案例

江南在线网 2020-04-15 15:20:40 来源: 阅读:-

3月15日,湖南省保险行业协会面向全省发布“2019年度湖南保险行业十大典型理赔案例”,旨在彰显保险业在服务实体经济、脱贫攻坚、保障民生等方面的积极作用。中华财险湖南分公司快速理赔保靖县葫芦镇农房火灾案件也入选了此次发布会的十大典型理赔案例。

中华财险称,事情发生在2019年10月5日晚上,湘西保靖县葫芦镇葫芦村官庄发生一起大面积民房火灾事故,过火面积约4000平方米。火灾造成农房损失68栋,受灾农户88户,受灾人口283人。

该村在中华财险投保了农房保险,接到报案后,中华财险湘西中支第一时间赶赴现场查勘。因大部分居民的身份证、户口簿等资料被烧毁,存在理赔资料收集不齐等问题。中华财险湖南分公司高度重视,立即启动突发事件理赔应急预案,开通理赔绿色通道,中华财险在较短时间内将总赔款133.28万元支付到位,帮助农户灾后重建,缓解了受灾农户燃眉之急。

中华财险高效快捷的理赔服务和应对突发事件的应急机制,使湘西保靖县葫芦镇葫芦村官庄的农户在短期内拿到了赔付,缩短了灾后重建的时间,也加快了农户回归正常生活的步伐,中华财险得到了当地政府和受灾农户的一致好评。

此次民房火灾事故的解决,从正面反映了保险在保障民生方面的积极作用,而中华财险的快速反应更是让受灾民众感受到了保险是有保障可依的。同时,保险是社会“稳定器”的作用也得到了全面凸显,也为今后的保险保障工作提供了积极的指导作用。


(正文已结束)

推荐阅读:是oppo手机好还是vivo手机好

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正