您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

「简讯」NVIDIA7nm安培核心曝光;vivoAPEX2020概念机登场…

江南在线网 2020-04-21 05:31:53 来源: 阅读:-

NVIDIA 7nm安培核心曝光

3月23日的GTC大会可能是NVIDIA正式揭晓新一代GPU架构的窗口时间。近日,名为KittyCorgi的爆料新人公布了不少Ampere(安培)核心的技术资料,虽说真实性还有待佐证,但不妨先瞧一瞧。

依据这份爆料,Ampere GPU核心面积高达826mm²,如果基于7nm打造的话,晶体管规模将相当恐怖。

具体到内部,对应RTX 3080 Ti的“GA103”核心分为6组GPC单元,每组GPC拥有10个SM单元,一共是60个SM单元,3840个CUDA(若是一个SM单元增加到128个CUDA,那就是7680,基于核心面积,后者可能性倒是更大),显存位宽320bit。

对应RTX 3080的“GA104”核心同样是6组GPC,每组GPC削减为8个SM单元,一共是48个SM,3072或6144个CUDA,256bit显存位宽,都支持PCIe 4.0。

回到SM单元内部,INT32单元不变,FP32规模翻倍,Tensor Core翻倍,L1增大,光追单元升级为RT Core Advanced。

OPPO首款智能手表3D曲屏面板近照曝光

随着MWC的取消,OPPO Find X2原计划于2月22日举行的 OPPO Find X2全球发布会的发布会不得不推迟到3月,将与之一同亮相的OPPO首款智能手表也将延后。不过,近期关于此表的曝光和爆料并未停下。

现在,爆料达人@Slashleaks放出了OPPO智能手表屏幕面板的近照。图片内容显示OPPO首款智能手表采用3D曲面屏幕设计,且曲面屏幕弧度极大。

此前OPPO副总裁沈义人曾曝光过此作的渲染图以及官图,并称“可能是今年颜值最高的智能手表”,结合沈义人两次晒出的图片以及屏幕面板近照,我们可以看到,OPPO首款智能手表采用了方形表盘,并且使用了十分独特的3D曲面柔性屏的设计。

取消了表冠设计,采用了曲面设计后的OPPO智能手表确实也显得更加轻薄,相较于传统设计正面看起来要漂亮许多。

PCI-SIG组织发布PCIe 6.0规范的版本

近日,PCI-SIG组织向其成员发布了PCIe 6.0规范最新的号版本,该版本是PCIe 6.0规范的第一份草案,主要完成了版本中提出的PCIe 6.0主要特性。

此前已经发布的号版本主要是制定了PCIe 6.0的主要概念和功能大纲,为这项新技术打好架构。而此次更新的号版本中则是为规格提出最早一版草案,它已经涵盖了PCIe 6.0在架构上面的所有关键要素,并且反映了有关方面对于版本的反馈。

在版本之后还会有、和正式的三个版本,它们分别是完成版草案、最终版草案和正式发布版。预计在六月初的2020年PCI-SIG开发者峰会上,他们将更新规范的号版本。PCIe 6.0规范的制定保持在原本预计好的时间表上面,所以PCI-SIG组织很有信心在明年正式确定PCIe 6.0规范,并发布最终的版本。

vivo APEX 2020概念机登场

2月24日,vivo宣布APEX 2020概念机将于2月28日线上发布。海报显示,vivo APEX 2020概念机采用全视一体屏,屏幕延伸至中框,屏幕上的关键词“120”似乎暗示其刷新率为120Hz。背部为NEX 3上的环形镜头,包含一枚潜望式长焦,尚不确定具体规格。

值得注意的是,vivo APEX 2020似乎采用的是屏下摄像头方案,“全视一体屏”暗示其做到了真全面屏这种形态。

核心配置上,APEX 2020将搭载高通骁龙865旗舰平台,有望配备LPDDR5内存及UFS 3.X闪存(有可能是UFS 3.0,也有可能是UFS 3.1),支持超级快充。

值得注意的是,APEX 2020海报上的“120”除了拥有120Hz刷新率的暗示之外,也有网友猜测它可能支持120W闪充。

在2019年6月份,vivo展示过120W快充方案(20V/6A)。据悉,vivo Super FlashCharge 120W采用全新电荷泵技术。在120W超快闪充加持下,4000mAh电池5分钟充到50%,13分钟充到100%,是当前同电池容量下充电功率最高、充电速度最快的技术。

Canalys:上半年全球PC出货量下滑10%

由于疫情的影响,全球电子行业都受到了不同程度的影响,智能手机上半年出货量会大幅下滑,PC也会受到严重冲击。根据调研公司Canalys的数据,2020年上半年全球PC出货下滑超过10%。

Canalys表示,中国是全球PC产业的生产及供应链枢纽,这次的春节及疫情控制等因素将导致PC零部件出现短缺,最快的话4月份才有可能恢复正常。

根据他们的预测,Q1季度全球PC出货量会下滑超过10%,然后影响会一直持续到Q2季度,当季出货量也会下滑9%。

随着时间的推移,下半年PC市场还会继续增长,但全年出货量依然会小幅下滑,出货量约为亿台,预计2021年才能恢复正常。

Canalys预计2020年全球的主要代工厂,如广达、仁宝、和硕、纬创、英业达等公司的运营都会受到压力,即便现在开工了也会面临人工、物流、零部件等问题。

根据Canalys之前发布的数据,2019年PC业界在联想、惠普、戴尔三大巨头的拉动下,用增长的优异成绩吹响了翻身的号角,这也是PC市场全球出货量在八年来的首次增长。

零售商泄露苹果新品清单及价格

关于今年苹果公司的春季特别活动,有消息称会在3月31日举行,那款传说了很久、长相和iPhone 8非常相似的iPhone SE 2(暂时的叫法)很有可能就会在这个活动中亮相。目前,关于这场特别活动的硬件产品,又有新的爆料了。

据9to5Mac报道,美国第二零售百货公司Target的员工泄露了一些他们库存系统的信息。从照片上来看,有新的AirPods X Generation、Apple TV Gen X、Apple Watch Series X Band、Apple iPod Touch X Generation。这些奇怪的名字可能只是占位符,暗示了将会上架的新产品的信息。

其中,新的iPod touch的价格为美元,和目前256GB的上市版本售价一致;新的Apple TV价格为美元;新的和Apple Watch相关的产品的价格为美元。

报道指出,新的Apple TV的一大升级就是使用了苹果的A12或者A13处理器,目前的Apple TV搭载的是A10X处理器。Apple Watch方面,应该是会推出新的表带产品。不过,新的iPod touch就相当意外了,被许多观点认为苹果即将砍掉的一个产品,去年上新之后今年再上新的更新节奏就相当快了。

不管怎么样,这都是零售商的库存系统内的更新信息,可信度应该也是比较高的了。

(正文已结束)

推荐阅读:iphone8p上市时间

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正