您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

为什么疫情期间销量猛增?京东线下门店配合延保服务贴心

江南在线网 2020-04-16 11:39:40 来源: 阅读:-

如今,疫情已经持续了将近两个月,老师变成了主播,学生只能上网课。 在这段时间内,假如有人告诉你,某种商品被抢空了,卖断货了,那么大家的第一反应绝对就是现在的“硬通货”也就是口罩、消毒液…相信很多人都在网上买过这些紧需货。 

但是,今天要讲的却是一家线下店:温州京东电脑数码专卖店,老板郭建设在疫情期间从元旦到元宵节完成了60万元的销售额,由于有延保服务,在2月份,备货最多的电脑平均每天售卖3台,最忙的一天卖了8台,打印机100多台库存全部售光,可是受到封路的影响,如何补货成了最大的难题。俗话说:车到山前必有路。 郭建设可以在疫情期间实现逆风翻盘,用一句话来做总结,那就是郭建设选择了一个正确的平台在特殊时期用新的方式实现了营业额的暴增。“一直以来,春节都是数码产品的需求旺季,所以我们囤了很多货。 随着疫情的爆发,我们不能不开始设法自救。郭建设表示,线下没有客流就只能线上变现,所以就开始通过京东的线上平台实现“线上销售”。 店长表示,在疫情爆发期间每天都到很多陌生电话,刚开始以为是骚扰电话,后来才知道是京东的客服,为了在疫情期间帮助线下门店,特地实行平台疏导。 消费者可在网店选购商品,在页面中就会出现离你最近的一家线下店,并且还有延保服务,由商家所有门店中最近的店面或京东自营配送团队以京东统一的标准进行配送。 除此之外,据郭建设介绍,“线上销售”模式有很多种,郭建设还通过微信群与微信朋友圈为中心,创建起维护新老客户的线上营销圈,并且京东也为商家推出了羚珑系统,商家能够通过这个系统来免费定制一些宣传材料和优惠措施,不仅能够大大节约成本,还可以定期发布自己制作的内容,通过秒杀、抢红包、特价、以旧换新等活动刺激开发新客户。 也正是因为京东平台和延保服务,郭建设才可以在疫情期间实现业绩逆市上涨,从元旦至元宵节能够完成60万元的销售额,与去年同期的数据比较,增加了整整3倍,2月份卖断货,3月份还没有统计,可是销量也是令人满意。 郭建设可以赢得这样的成功,他身边的人觉得其实是非常正常的,在身边人眼中,郭建设是一个吃苦耐劳的老实人。 门店中所有的工作都是身体力行,线下的扩展、渠道的维护,物流仓储的建设,脏活累活都是自己做。 用他自己的话讲,回到家拉下口罩的那时,尽管身体疲惫,可是内心却特别满足。 并且郭建设的服务态度也是特别的好,这里面有一个小故事,就在今年2月初,郭建设接到了一个电话,客户是温州市内一位老师,由于工作需求急需电脑,问他有没有货。 在商量好品牌、型号、延保服务之后,却在配送方面遇到难题。 由于那时候,温州的交通管制非常严格,快递员还没有复工,配送就只能自己来,可是要进小区不容易,郭建设不仅仅亲自送过来,还积极和小区协调,最后将电脑安全的送到了那位老师的手中。 在谈到未来,郭建设也是充满了信心,郭建设表示,未来会通过微信小程序进一步打开销路,继续做大创新模式的"线上销售",配合延保服务做大做强京东电脑数码专卖店,京东的延保服务值得信赖。  


(正文已结束)

推荐阅读:苹果7p和苹果8哪个好

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正