您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

手机发生卡顿,并不是内存的错,这4个问题也容易被忽视

江南在线网 2020-04-24 20:43:45 来源: 阅读:-

很多朋友去商场买手机的时候总会遇到这样的情形,销售人员会对你说这个手机销量好,很多年轻人都在用,而且像素好拍照清晰,内存大不卡顿等,那么手机内存大真的就不卡顿了吗?原因其实并没有那么简单。

手机发生卡顿,并不是内存的错,这4个问题也容易被忽视

最早我们使用功能机的时候手机的内存都是几兆,而且使用3-5年手机都不会卡顿,如果不是功能机逐渐退出了历史的舞台,我想一台功能机可能会把我送走。现在的手机动不动就8G、12G的内存但是依旧会卡顿,内存扩大了几千甚至几万倍为什么却卡顿了呢?那么究竟是什么原因造成手机卡顿呢?买手机一定不要忽视下面4个问题。

手机发生卡顿,并不是内存的错,这4个问题也容易被忽视

1.CPU占用过高

其实手机和电脑运行是一个道理,CPU是一切电子产品的核心,没有CPU这些电子产品就无法正常工作,CPU在电子产品中担任了一个重要的角色。CPU也有等级之分,目前最好的处理器为骁龙855 Plus,麒麟990和苹果A13,作为第一梯队的处理器价格也是最高的存在,很多人也是望而却步,而中低端处理器虽然也会满足日常需求但是如果数据量过大也会造成CPU温度过高卡顿甚至是死机。

手机发生卡顿,并不是内存的错,这4个问题也容易被忽视

2.GPU问题

手机是一个高精密的电子产品,在这5寸大小的板子上集成了成百上千的电子元器件容不得一点马虎,近年来随着移动设备的迅速发展,越来越多的计算机软件逐渐被取代了,早期的英雄联盟被王者荣耀占据了大部分用户,吃鸡游戏也分为手机版和电脑版,因此手机的配置也越来越高,特别是像吃鸡一类的游戏对画质的要求格外高,如果GPU太垃圾也会出现画面卡顿的问题,同时影响游戏体验,如果经常玩3D大型游戏的用户请选择配置更高的手机。

手机发生卡顿,并不是内存的错,这4个问题也容易被忽视

3.内存大不等于不卡顿

内存也是影响手机卡顿的重要因素,并不是必要因素,有人说内存越大手机就不卡顿了,其实并不是这样,我们都知道苹果手机最新款也不过才4G内存,但是流畅度却优于12G的安卓系统手机,原因在于系统对内存的处理机制,苹果的后台软件都是完全关闭,而大多数安卓手机都会有软件在后台驻留,如果驻留软件过多就会造成手机卡顿变慢,因此系统优化无法达到苹果的水准就只能靠硬件来凑,现在的安卓机最大已经搭载12G运行内存了,但是也会经常出现占用一半内存的情况,看来安卓机还需要继续努力!

手机发生卡顿,并不是内存的错,这4个问题也容易被忽视

4.软件自启动、通知

手机卡顿还有一个重要原因就是软件问题,我们的手机在使用的过程中会出现各种缓存垃圾,如果不清理缓存垃圾也会造成手机卡顿变慢;关闭软件的开机自启动和不必要的通知推送也也是减少手机卡顿的好方法。

解决手机卡顿的终极大招就是:电子产品买新不买旧,换一台配置最高的手机就好了!

(正文已结束)

推荐阅读:物理灭蚊

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正