您当前的位置 :江南在线网 > 科技 >  内容正文
投稿

Vivo率先出手:首款屏下摄像头手机亮相,搭载地表最强变焦相机

江南在线网 2020-04-19 10:56:49 来源: 阅读:-

智能手机的"全面屏"形态从一开始发展至今,经历了无数个方案尝试,例如刘海、水滴、升降、以及目前所有厂商认为最合理、最主流的打孔屏。而随着这些技术的一次次变更和迭代,也意味着距离最终方案「屏下摄像头」更近一步。

供应链消息显示,最迟会在2020年下半年,首款屏下摄像头手机会正式上市。早在之前,国产厂商小米、OPPO等均曾展示过实验室工程机。现在,Vivo宣布,将于2月28日正式向公众亮相旗下首款屏下摄像头概念机,即APEX 2020。

从Vivo首代APEX概念机开始,其身上所凝聚的行业最前沿科技成果,都代表着Vivo对于当时整个智能手机行业发展和技术革新的预判和布局。2018年,Vivo第一代APEX概念机带着全屏幕发声、半屏指纹解锁、升降式结构出现,同年,Vivo便发布了NEX智慧旗舰,几乎继承了首代APEX上最吸引人的先进黑科技。

因此,今年的APEX2020也同样如此。从目前所爆料的消息来看,该机将从屏幕形态和相机上率先有所突破。屏幕方面,Vivo APEX 2020或将实现"120°瀑布屏"和"真曲面屏"的终极统一,实现对未来智能手机屏幕形态的究极进化。

什么是120°瀑布屏?去年,华为和Vivo相继在Mate30 Pro和NEX3旗舰机上采用了"瀑布屏"设计,即比一般曲面屏还要更弯折的柔性屏,几乎让屏幕覆盖了机身侧面边框。不过,在Mate30 Pro和NEX3也仅仅才实现了近乎90°曲面率,而在APEX将实现惊人的120°。

除此之外,在"瀑布屏"的基础上,从渲染图能够看出APEX2020也将实现真全面屏,也就是屏下摄像头,但具体效果如何,还是要等到2月28日才能知晓。

APEX2020另一个比较显眼的设计就是后置相机方面,它仅有两颗镜头,其中一颗为4800万像素镜头,而另一颗却是前所未有的"真光学变焦镜头",能够实现5倍到倍的连续光学变焦。

目前所有智能手机上的拍照变焦都是通过超广角、广角、定焦长焦段镜头共同合作工作,因此在变焦过程中会出现明显镜头切换的画面卡顿。而APEX2020上的「真光学变焦镜头」就意味着不需要多个镜头合成、仅它自己就能完成连续变焦,而这样所带来的好处就是,变焦过程无比顺滑自然,同时也能在手机视频录制时自由变焦

总的来说,目前所透露出的APEX2020在屏幕和相机上的两大突破特性,毋庸置疑都有可能成为未来几年内智能手机的主流技术应用趋势,因此,即便它短时间不可能量产上市,但依然值得我们关注并期待。

(正文已结束)

推荐阅读:叶紫网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正