您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

京东数科深耕产业数字化, 充分发挥数据潜在价值

江南在线网 2020-05-14 12:09:16 来源: 阅读:-

国内信息化从90年代就在开始起步,经过30多年的发展,当前企业信息化已提升至一定水平,大部分企业已完成了业务操作系统的“在线化”,一定程度上提高了经营效率。数字化是企业信息化发展到一定水平后的必然选择,京东数科这类公司已经在产业数字化的路上越战越勇。不知道你有没有注意过,现在已经很长时间没有国民级爆款APP出现在我们视野了。如今在我们衣食住行和娱乐中占主导地位的APP,很多都是几年前推出的。实际上,不管是互联网还是实体产业,只凭借模式创新脱颖而出的案例越来越少了。其实,原因还是非常容易理解的,生活中常用的这些APP是移动互联网发展的产物,最火爆的几年就是移动互联网普及的那几年了。前几年智能手机火爆,4G网络普及,机遇之下,激发了APP的研制。试想一下,如果没有硬件升级和网速提高,很多APP都没有办法操作,就会影响APP的研发速度。跟着时间的变化,上一次技术变革带来的盈利逐渐褪去,模式创新的趋势减缓,很多专家都表示互联网的红利已经见顶了。面对红利消失的情况,而To C业务已经在这几年积累了众多有效的数据,To B市场能够通过这些数据来赢得发展的机遇。为此,互联网公司都将视线投入到B端市场中,万亿市场规模的产业数字化被像京东数科这样的优秀企业盯上。在京东数科中担任AI实验室首席科学家的薄列峰曾经表示,想要发展产业数字化,除了要有海量的数据作为基础之外,也要拥有先进的技术。 现在要将数字化改造作为一个生产要素,结合数据反馈,重整整个生产体系和产业链体系,充分发挥数据的潜在价值,用理性的数据来弥补感性决策的不足。

在今年的新冠肺炎疫情爆发之后,京东数科迅速做出反应,仅用了几天的时间就推出了众多调查问卷、疫情问询机器人、智能外呼机器人等工具,还与北京经济技术开发区联合开发了数字化防疫系统——战疫金盾,不仅能够实时的监控返城人员流向分布,还可以动态的掌握园区企业运行情况,助力政府能够通过数据来更好做出抗疫决策。

数字化战疫金盾系统登上央视《新闻联播》 京东数科产业数字化成果受到肯定

京东数科能够在短时间做出反应,起主要原因就是京东数科在产业数字化方面的持续耕耘。据了解,将底层技术落地到新领域的能力,在京东数科的发展历程中早就有所呈现了。在产业数字化战略上,京东数科涉足广泛,这一点是有目共睹的。

进入智能时代,企业的业务形态、数据维度将更加复杂多元,新的业务需求亦不断出现,数据量级将进一步提升,企业对于数据治理及价值挖掘的需求将更加迫切。京东数科这类专注做产业数字化的公司,也成为企业通过数字化转型进一步降本增效、重塑公司竞争力的靠谱好伙伴。


(正文已结束)

推荐阅读:湖北汽车网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正