您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

京东数科抓住AI机器人发展这一机遇,提高产业竞争力!

江南在线网 2020-05-14 12:20:29 来源: 阅读:-

目前,人工智能已成为国家重要战略,也是我国供给侧改革的创新引擎。党的十九大报告提出要“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。京东数科也是不断提高自己的AI技术。其实,中国的科技企业已经在机器人领域积累了大量经验。室内运送机器人已经在去年的北京京交会上展出。这种机器人可以自动导航,该直行就直行,该拐弯就拐弯,该躲避障碍就躲避障碍,更让人惊叹的是,还可以自行搭乘电梯。遇到疫情特殊时期,这类机器人就大显身手了。

京东数科机房巡检AI机器人集成了激光雷达、超声、工业相机、深度相机、热成像相机、温湿洁净度等多种传感器,可实时监测机房内的温度、湿度、粉尘、烟雾、噪音等环境指标,并对服务器的仪表盘、设备指示灯、屏显、开关等六项设备信息进行精确检测。

京东数科机房巡检AI机器人对机房进行自动化巡检

前几年,京东数科服务金融机构,帮助金融机构数字化升级,主要是为了提高效率。这几年,京东数科接着利用数字科技,着手实体产业和城市公共服务的数字化工作,提高工作效率。现在,机器人还可以做很多人不能干的活。机器人可以,是肉眼看不到的。巡检机器人可以一刻不停地溜达,如果换成人,这种繁琐的工作,可能心理和身体都承受不住。 像在易燃、易爆、剧毒、放射性等危险环境中完成精细化的操作使命,就可以交给机器人来完成。 这也就是说,以前许多工作不管气温多高、噪音多大、味道多难闻,都需要人来亲手完成,现在就有机器人来帮忙。我们每个人都感受到,疫情给全世界的带来的冲击都很大,许多产品销售受阻。可是疫情期间,各国机器人的热度不降反增,企业和家庭都在增加了安全可靠的机器人,机器人的订单量直线上升,成为了最靓的仔。新一代人工智能以燎原之势在全球快速发展,将对经济、社会、军事等各领域发展产生重大而深远的影响。京东数科也在努力抓住人工智能这一重要发展机遇,大力发展AI机器人技术。


(正文已结束)

推荐阅读:泰州之窗

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正