您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

京东数科坚持用户体验 以AI为核心抓风控

江南在线网 2020-05-14 12:22:04 来源: 阅读:-

近些年来不管是数据技术高层人才引入,数据技术相关业务落地、外部合作达成、外部投资、以及公司投入重心,都强化了京东数科在AI机器人、智能城市、数字营销、金融科技等层面的大力布局。

2018年,京东金融正式更名为京东数科,其发展思路与战略规划也逐步浮出水面。京东数科定位为科技公司,以数据为基础技术为手段,为金融行业和其他行业服务。“去金融化”战略实际上从2013就开始,提出发展金融科技的定位,从自营向服务金融机构转变,专注于场景、获客、运营、风控、交易和系统服务等,强调线上获客和维系客户关系的能力,将金融置于场景之中。

比如京东数科的金融数字化转型解决方案T1,就与多家金融机构签约,帮助搭建大数据分析及应用能力,盘活“沉睡”在银行后台庞大的数据资产,把庞杂而分散的数据形成相对标准化、便于存储、调用的数据资产;再通过可定制开发的算法模型,将数据资产“活用”于前端业务。

再比如在资管领域,黑天鹅事件频出,如何用科技手段来降低投资风险,提高收益是未来一大重要方向。京东数科旗下资管科技系统JT²可以为资管机构提供按需定制的解决方案,帮助其在业务中实现数据应用智能化、开发运营工程化和投资技术创新化,还能用大数据分析结合关系图谱,还可以帮助规避掉一些潜在的信用风险。

京东数科推出的对于大型企业风控的模型“FIQS智能信评系统”,就用到了AI和大数据分析的能力,基于对企业的行业维度、股权维度、关系画像、舆情维度、财务维度,以及宏观微观的因子等进行全方位整合分析。 京东在电商领域探索了十几年,对消费者有深刻的理解,坚持搭建仓储配送体系,在基础设施建设上做了巨大的投入,这些都是为了让用户得到极致的消费体验,如今的京东数科也坚持把用户体验放在第一位,始终坚持以风控为核心,更看重长期价值和社会价值。


(正文已结束)

推荐阅读:固原网讯

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正