您当前的位置 :江南在线网 > 资讯 >  内容正文
投稿

揭秘iSteadyX手机稳定器的背后,藏着哪些专业

江南在线网 2020-05-11 11:30:07 来源: 阅读:-

      近日,浩瀚发布新款手机稳定器,定位大众小白用户。并推出“一键触达”的设计理念,宣称“傻瓜式”操作,极大降低稳定器的使用门槛。这样的定位以及产品设计理念很容易就把近年火爆的短视频行业关联起来,抖音快手,直播vlog等等,这是和视频强相关,也是全民玩视频的风潮,浩瀚此次新品完全紧随潮流。

      从浩瀚官方宣传的产品亮点来看,似乎真的在产品上做了很多减法,摒弃了过往稳定器行业花大力气去强调宣传的专业摄影领域的知识,以及稳定器产品各种高级复杂的操作手法。这是否意味着,只是把简单的产品包装成一个顺应时代且蹭热点的爆款产品?而没有真正的专业度和技术积累? 答案是否定的。下面让小编来扒扒iSteady X这款产品的背后,具备哪些专业素养。

      三轴稳定性能iSteady 3.0

      众所周知,三轴稳定器的稳定性能相比单轴和双轴是最好的,而且技术开发也有一定的门槛。iSteady X在做小做到自重仅259g的同时,并未减少电机轴,依然保持三轴电机稳定,稳定性能也再次升级,把手机兼容做到极致,最大承重能达到280g。这是目前市面上载重自重比最高手机稳定器。直接碾压自重405g,载重仅230g的大疆灵眸Mobile 3。iSteady X在这样的三轴稳定系统的硬条件的基础上,最大程度包容了大众小白这类用户参差不齐的拍摄水平,简直是性能怪兽。

      Moment模式,把专业的知识翻译成用户语言

      视频拍摄会涉及到更多的专业领域的知识,某些程度上比平面摄影涉及到的要复杂得多。一个优质的视频,除开前期的策划脚本,以及拍摄过程中的摄像师专业运镜手法,还有后期的剪辑以及配上灵魂音乐等等。更现实的是,小白还真得从专业词汇开始学,什么叫运镜?脚本是什么?这一套流程学习下来,小白能否入门都很悬。站在大众用户的角度去思考,视频拍摄最主要的需求是,通过简单的工具和手法如何快速获取高质量的生活片段,不仅是记录高质量生活,还要留下高质量视频。

      Moment模式里面的模板,就是把视频拍摄的整套流程以及专业知识全部汇总成一个个模板和应用场景,让用户降低学习成本,一键快速获取高质量有创意的优质视频。

      摄影师知道的专业知识和技巧,在小白大众用户脑子里只有Moment模式模板,这就是Moment背后的专业。

      摄影师要的专业自定义参数一样不少

      iSteady X既然在产品设计上做了减法,也定位大众小白用户,是否意味着阉割了不少功能和专业度?在过去传统的三轴稳定器产品,大家都在宣传的是有多少功能模式,例如航向跟随,航向和俯仰跟随,全锁定模式,POV全跟随模式,运动模式等等。以及App内开放的稳定器各种参数可根据个人使用习惯和特定应用场景可调。然而这些点,大众用户往往极少用到,且需要恶补大量的专业摄影知识才能理解。iSteady X既然是为小白量身打造,这些自定义参数设置是否直接剔除掉。当然没有,iSteady X依然保留开放了这些专业的参数设置,如运动模式,POV,全锁定等模式。更具体的摇杆速度,跟随速度,以及相机分辨率和帧数都开放可选。

      这对于有特定要求的专业摄影师来说,可谓方便顺手很多。官方也宣称会更重视用户的反馈信息,不断完善优化App功能,把用户体验放在首位。

      总而言之,浩瀚的这款新品,在其专业技术的基础上,更多的站在了大众用户的角度上去思考如何让专业更亲民化,大众化,让大众享受到技术和科技产品带来的生活上的便利和创意。这也是很多科技产品公司应该去思考的方向,而不是高高在上一味的自嗨在自己的专业技术上,做一些自嗨的科技产品,希望有更多像浩瀚这样的产品公司,做更多亲民有温度的产品,惠及大众,享受生活。 


(正文已结束)

推荐阅读:贵州在线

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正