您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

京东金融商业模式转型 让科技回归科技!

江南在线网 2020-05-12 10:31:50 来源: 阅读:-

在如今的市场上,许多为金融服务的企业,但是,他们并不能为金融机构带来新的用户。而金融科技的核心则在于把所有的业务流程、用户及金融产品数字化,打造智慧化企业,拥抱数字化时代。基于这个内核,京东推出了京东金融、京东白条等产品,为实现数字资产化而努力。

据了解,一直坚持开放与合作理念的京东金融,在国内已经先后和400多家银行、120多家保险公司、110多家基金公司,40多家证券、信托、评级机构展开了合作,实力非常强大。

陈生强在接受采访的时候表示,京东金融积累了风险定价、客户运营等能力之后,能够为金融机构提供全链条的服务,包括交易系统、数据、资产端等方面,全力帮助企业降低唱本,提升效率。当用户推出(贷款)申请之后,所有的运算就是由机器进行的。 机器系统进行运营,这其中没有任何一个审批人员,审批的准确率非常高。 所以,除了前期进入的大量固定成本之外,每一单的成本都是接近于0的。 如今京东金融有众多的个人用户,从事技术及风控的工作人员为3000人。京东金融就是将数据和技术投入到处理金融问题上去,之后添加场景和客户的需求,然后再将创新的金融业务投入到金融机构中。 简单解释就是“金融回归金融,科技回归科技”。也就是说,京东金融之后不会再直接持有金融资产,公司会将和资产相关的业务转移到金融机构上,让金融机构去做资产、资金和客户的维护。事实上,京东金融如今在金融方面几乎已经实现了全面覆盖,例如支付、银行、保险、证券、基金销售、理财、小贷、金融科技、征信等等,并且也不会放弃各类金融牌照业务。 “牌照对我而言是一个防守,并不是一个进攻。 ” 陈生强表示,获得牌照主要是因为在合规方面的考虑,未来的金融管理会越来越严格。

一项业务在成熟之后,京东金融就会将业务转交给金融机构,让金融机构完成之后的运营。


(正文已结束)

推荐阅读:呼和浩特在线

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正