您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

智能城市何去何从 京东数科为你解答!

江南在线网 2020-05-20 16:35:54 来源: 阅读:-

新基建到来,能不能助力智慧城市对抗黑天鹅? 如今,我国的智能化城市建到什么程度? 数字孪生是智慧城市的最终发展目标吗? 相信很多人在心中都有这样的疑惑,为此,中国科协科技技术传播中心与京东数科产业AI中心开展了一场“产业AI公开课”,在此次公开课上还请到了政、产、研这三界的大咖,为我们解答疑惑,并讨论智能城市的现在和未来。

城市免疫:

在全世界爆发疫情之后,人们都格外的关注城市的免疫力和生命力,针对中国智能城市在此次疫情中的表现,单志广评价称,与2003年的非典相比,如今我们有很多的“码”技术可以识别人群关联属性,再加上电商、快递等多方面的助力,这次疫情的反应能力会更佳。

安全不是任何单一业务模式可以支撑起来的,唯有依靠更加融合的架构平台和安全联动的产品,才能更好的提高城市的免疫力。

在京东数科产业AI公开课上,专家表示数字孪生技术也非常重要,其起源于工业领域,特别是飞机、火车发动机等高端制造领域,对产品、生产线和工艺等进行数字仿真、实时跟踪,能够有效的缩减研发周期,降低生产成本,形成多设备互联、协同和优化的建设模式。

在业内人士看来,智慧城市主要包括三个空间,一是人构成的空间,二是现实物理世界、物理城市、现实城市构成的物质世界空间,三就是网上虚拟化的数字空间。 结合中国国情来看,这三个空间综合起来就是智慧城市,并不是我们认为的将数字空间运用到城市中就成为智慧城市了。

新基建影响下,智慧城市将建成什么样子?

未来的智能城市将会建立成什么样子呢? 在京东数科产业AI公开课上对此问题进行了解答,未来城市成长一定要与管理能力、技术相融合,并且还要避免技术乌托邦的梦想存在,所以不要认为有了所有的技术,我们的城市就会变得更加智能,这是非常不现实的,因为城市的成长,本质上来讲智不智能是由生存在城市里面的人决定的,我们的生存、思惟方法、生存方法等都在影响城市的发展方向。

但是,未来的城市一定是万物互联、数据互通的城市,是将AI、大数据等技术与传统城市相融合的城市,是一个生态的城市。 相信,在京东数科这样优秀企业的帮助下,我们能够更早的实现智能城市的普及。


(正文已结束)

推荐阅读:湖北品牌网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正