您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

AI与区块链结合 京东数科助力普洱茶销售

江南在线网 2020-05-20 16:36:27 来源: 阅读:-

如今,越来越多人喜欢在日常的时候喝普洱茶,想要买到地道的普洱茶,网购会更加的方便快捷,但是怎么防止我们购买的普洱茶不会在半路上被掉包呢?京东数科凭借AI科技,创建源头可溯、去向可追的平台,让消费者购买更加放心。京东数科为解决上述问题,在云南玉溪正式推出了普洱茶区块链防伪追溯平台,在行业中首次将AI和区块链技术相结合,把普洱茶饼独特的纹路特征进行记录并设定了与之匹配的“数字身份证”,从源头上保证茶饼实物和数字信息的唯一对应关系。并且还在外包装上配置了二维码,通过区块链进行不能被篡改记录的特征,有效的解决了普洱茶流通过程的问题。

此次,京东数科结合AI技术创建的普洱茶区块链防伪追溯平台还会与当地的政府、企业携手,推动区域链防伪平台能够迅速落地,将普洱茶与AI技术相结合,推动产业数字化发展。京东数科将茶脸AI识别和区块链相结合二码合一解决行业追溯问题:普洱茶通过揉捻、蒸茶、压制等一系列的操作之后,其制成的茶饼最终形成的纹路是完全随机的。就像是我们人类的DNA,世界上一定不会出现两个纹路完全一样的普洱茶饼。但是,行业对这一点的追溯并不重视,而行业中采用的二维码与NFC芯片模式非常容易被替换,长此以往,就导致消费者出现对茶商不信任的心态。京东数科AI实验室在通过研究之后,推出的追溯平台能够确保99.5%的匹配率,并且此算法还在不断的升级中,相信未来还会越来越成熟。京东数科AI+区块链带动普洱茶产业流通领域的全面提升:这项技术是京东数科以茶脸识别身份证为核心,在区块链追溯方面实现了多种认证的方式,能够有效的提升供应链的传输可信性。例如在茶叶种植采摘的环节,就会采集种植采摘信息,就相当于茶饼的“出生证明”,在加工环节,通过茶饼的纹路为茶饼颁发“身份证”,在物流环节,就会记录其运输存储的地点,颁发“居住证”,还会有专业检测机构对茶饼的质量进行检测,为其颁发“学历证”。京东数科将AI与区块链相结合,为产业互联网贡献了力量,帮助企业提升了用户信任。普洱茶区块链溯源平台在投入之后,完美的将供应链上下游相结合,将产品的信息公开,帮助普洱茶行业实现了产业数字化的落地。


(正文已结束)

推荐阅读:酷车吧

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正