您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

京东数科创建产业AI中心 深耕产业数字化

江南在线网 2020-05-20 16:37:21 来源: 阅读:-

京东数科宣布成立产业AI中心,为推动产业数字化尽快落实。 据了解,京东数科产业AI中心是京东数科旗下的,致力于将机器学习、胜读学习、知识图谱等前沿AI技术实现产业级应用,服务于工业、农业、生活服务等多个行业中,集成了京东数科集团旗下AI实验室、数据智能实验室、智能风控实验室、智能城市研究院等多个科技研发机构的AI研发力量,实力不容小觑。

官方表示,到目前为止京东数科已经有7款AI机器人产品正在投入生产和研发,分别为铁路巡检AI机器人、机房巡检AI机器人、室外安防AI机器人、商服AI机器人、市内运送AI机器人、挂轨式巡检AI机器人、可穿戴AI仿生手。在语音识别方面也融合了AI技术,搭载了京东数科的科技平台,已经实现了语音识别、语音合成、机器翻译等一系列技术。 例如在疫情期间,京东数科仅仅用了几天的时间就研发出了智能外呼机器人、智能疫情问询机器人等一系列产品。 如今,京东数科的智能疫情问询机器人已成功在陕西省榆林市信用办、联通集团、四川中小企业公共服务平台等约60家政府机构和企事业单位投入使用。在京东数科副总裁曹鹏接受采访的时候,其表示京东数科会继续利用自身的AI能力实现产业级应用,通过不断探寻智能技术边界,实现更多应用落地,让AI技术与我们的生活和工作相融合,让人工智能技术改变世界,造福大众。 京东数科在未来还会继续打造开放性平台,为产业打造智能化算法服务。 并且,京东数科产业AI中心还会致力于为全产业的AI研发者提供开放的交流平台。 


(正文已结束)

推荐阅读:昆明在线

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正