您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

京东数科推动新基建发展 发展值得期待!

江南在线网 2020-05-12 10:44:43 来源: 阅读:-

随着国家发展改革委首度“圈定”新基建范围,将推动新基建在智慧城市、云计算、智能交通和物联网等领域的发展。京东数科目前就致力于加快数字科技能力的产业化应用,推动新基建。其中,数字孪生技术将推动工业大数据与知识工程、产品全生命周期信息管理(plm)、系统集成等, “数字孪生城市”则是对“数字孪生”技术在城市方面的应用。

京东数科新基建发展

对于“数字孪生”技术在智能城市中的作用,日前,在产业AI公开课上,京东数科首席数据科学家、京东城市总裁郑宇表示,数字孪生城市主要分为三个层面。第一层面是要在虚拟世界重构物理世界的信息,第二层面是将这些动态的信息在数字城市里面叠加和呈现,比如在温度、湿度、磁场等方面的数字化。第三要根据这些动态的信息分析研判产生决策,决策要反向指挥物理世界人的行为和物理世界各种事情的决策,这样,数字孪生城市的概念才能应运而生。京东数科首席数据科学家郑宇表示。而针对中国智能城市在此次疫情中的表现,郑宇则认为,早年间的城市免疫系统更多是在基础设施建设和数字化功能搭建,真正疫情来的时候,发现面对这样复杂的局势,很难依靠某一个单一系统,或者某一个单一部门的能力应对,这个时候就需要将各个部门的数据连接起来,连通分布在各个部门的系统,形成一套跨部门、跨系统的联动协调指挥的城市操作系统,来面对各种困难。京东数科首席数据科学家郑宇表示,未来城市是人工智能结合大数据的智能城市,是一个生态城市。 腾讯产业加速器作为腾讯云启智慧产业生态平台的重要组成部分,将对接更多合作伙伴,共建智慧产业生态。


(正文已结束)

推荐阅读:中国财视网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 老版地图 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正