您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

助力产业数字化,京东数科一直在努力

江南在线网 2020-05-15 13:52:51 来源: 阅读:-

目前,京东正在以建筑产业升级的历史机遇为契机,通过“数字建筑”引领产业转型升级的发展战略,介绍了对新基建及其所带来的产业数字化的思考,服务于建筑产业的全生命周期,将BIM应用成果转化为企业效益。

最近“新基建”是很热门的话题,那么什么是“新基建”?“新”体现在以AI为代表的硬核科技上。京东数科认为“新基建”既是基建的数字化,也代表着产业数字化的趋势,通过AI技术助力智能城市建设,让城市中的万物互联互通,让交通、环保等部门打破数据孤岛有效进行沟通协调。在数字化解决方案方面,京东积累了包括大数据、物联网、人工智能等17类自主知识产权公有云解决方案,并为100余家中大型企业提供专业云服务和数字化解决方案,覆盖汽车、零售、政府、金融、医院、酒店等多个行业。广泛将新技术与传统产业结合早在2013,京东便成立了京东云事业部,在车联网和自动驾驶领域进行了深入布局,5G、大数据、人工智能、云计算、AI在行业内优势明显,不断创新探索相互融合的abcde技术战略,特别是大力发展大数据、云计算、物联网、人工智能等领域的突破性发展;另一方面,我们要加强改造提升传统产业,广泛将新技术与传统产业结合,推出新业态、新模式,  通道将聚焦数字产业化、产业数字化,促进大数据智能化技术与实体经济深度融合,加快培育壮大智能产业等新业态新模式,加速推动传统产业智能化升级,发展数字经济,并对外赋能助力产业数字升级,促进大数据智能化技术在与群众生活密切相关领域深度运用。京东数科始终认为数字科技创新的核心是让风险管理能够更加数字化、智能化,让金融机构可以用更低的成本服务实体企业和个人,实现普惠,金融创新需要与产业有更深的融合,在助力实体产业发展时,将金融无缝对接到企业的实体经营当中,推动产业数字化。


(正文已结束)

推荐阅读:财富时代网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正