您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

昔日羽坛的“超级丹”宣布退役,他的辉煌成绩你知道多少?

江南在线网 2020-07-10 11:31:24 来源: 阅读:-

林丹在7月4日告别球场正式退役,当年辉煌一时的体育巨星林丹就此落幕,他的辉煌成绩你知道多少呢?已经37岁的他,已经打球20年了,在他刚成年的时候就成为了世界冠军,且一次又一次打破世界纪录,成为羽毛球史上浓墨重彩的一笔。

时光飞逝,曾经的超级丹迈着稳健的步伐一步一步的走到了今天,很多人只看到了林丹的成就,然而他拿到这些成就背后所付出的汗水却鲜有人知。1983年林丹出生于福建省的龙岩市,五岁开始接触羽毛球,由于年纪太小,技术在班里并不是最突出的,但是他的身体素质以及扎实的基本功再加上他用左手打球的特点,逐渐得到了教练对他的青睐。九岁那年,林丹计入福建省体校学习,12岁在全国青少年羽毛球比赛中拿到男子单打冠军,被解放军队看重,进入八一体工大队学习。

2000年,林丹正式进入中国国家羽毛球队,作为一名17岁的小将,在刚刚进入国家队就展示出自己的天赋。19岁在韩国羽毛球公开赛中代表中国队出战的他拿到了第一个世界级的冠军,而且在这一年林丹登上了国际羽联排名第一,并且保持了一周的时间。在2003年日本羽毛球公开赛中男单决赛上,由于缺乏大赛经验,获得了亚军,在接下来的丹麦羽毛球公开赛和中国羽毛球公开赛上都获得了冠军,林丹的名气也逐步壮大,球迷们纷纷猜测2004年的雅典奥运会林丹有冲击冠军的希望。

时间转眼来到2004年,在瑞士羽毛球公开赛,林丹再次拿到男单决赛的冠军,在继丹麦公开赛以来的五场公开赛中,林丹已经拿到了四个冠军的头衔,“超级丹”就这样越来越被球迷们重视。然而最具夺冠希望的超级丹在2004年奥运会上的表现却让人们大跌眼镜,在首轮的比赛中就输给了新加坡不知名球手林羽峰,要知道这时候他是以世界第一的排名参加的奥运会,在这次比赛之后,他的实力引来了球迷们的猜测。但是林丹并没有放弃,人都是在磨练中长大,让自己越挫越勇。在接下来的四年里努力备战北京奥运会,多次获得世界大小赛事的冠军,用实力来证明自己,打败外界对他的质疑。

2008年对于中国来说是不平凡的一年,奥运会如期在北京举办,而林丹这时候也备受瞩目,他在刚开始就锁定了奥运的参赛资格,这时候的林丹看上去更加成熟。在北京奥运会中,他一路披荆斩棘顺利来到决赛,面对同样实力强大的李宗伟,毫不胆怯,以2:0的战绩拿下对手,成功加冕奥运会的冠军,而林丹这时候也成为羽毛球历史上首位拿到全英赛、世锦赛、世界杯和奥运会金牌的球员。这时候的林丹迎来了自己的巅峰,在2010年拿到亚运会单子单打冠军之后,他成为羽毛球历史上首位世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。2012年的伦敦奥运会上,林丹苦战李宗伟,最后实现逆转,成为首位在奥运会羽毛球单打项目中实现卫冕的球员。

林丹在打球的20多年里,获得的辉煌和他的伤痛是成正比的。旧伤还没好利索,新伤又来了。而且随着年龄越来越大,伤痕积累的越来越多,林丹的表现也越来越不稳定。本想着再战东京奥运会,但是却因为疫情而推延,他最终还是选择了退役,把辉煌的成绩保留在这一刻,那我们祝福他未来越来越好。


(正文已结束)

推荐阅读:青海之窗

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正