您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

KOL营销竟然有这么多优势?博主赚钱的方法看这里!

江南在线网 2020-08-12 15:53:10 来源: 阅读:-

KOL指关键意见领袖,是拥有更多、更准确的产品信息,且为相关群体所接受或信任,并对该群体的购买行为有很大影响力的人。 很多领域都有KOL,比如美妆领域、美食领域,还有各种网红,这些KOL都拥有大量的粉丝,所带来的曝光流量大多都是垂直的。例如:美妆KOL的粉丝大都关注美妆的相关内容,美食KOL的粉丝对美食很感兴趣。这些KOL粉丝会形成粉丝群体,给KOL营销带来以下方面的优势,进而解答了博主是怎么赚钱的问题。   

1、粉丝群体效应:KOL可以影响很多人,因为他们拥有大量粉丝,在现场直播的时候可以带动粉丝的购买欲,让他们购买这款产品。 比如拥有千万粉丝的美妆博主李佳琦,他曾经在直播间一分钟就卖完了14000支口红。可见KOL营销的带货力和粉丝购买力都是巨大的,这些博主的赚钱方法就是在这里。

2、品牌推广效果:KOL有提升品牌形象的效果,通过意见领袖的社会化影响力放大品牌的影响力。现在很多品牌邀请具有影响力的明星和网红进行代言和宣传,利用他们的影响力让更多的人认识到品牌和产品,从而对品牌进行更多的分析和关注,获得更多消费者的肯定。   

3、忠诚粉丝转化:KOL的粉丝参与度较高。直播现场,博主通过和粉丝互动,让粉丝参与到活动中来,了解品牌、了解产品,运用自己的带货力量结合粉丝的心理,吸引粉丝的眼球,提高品牌的知名度,建立正面的品牌形象,最终带来更高的产品销量。

4、整合消费模仿:在KOL的现场互动活动中,模仿心理是一种能够影响消费行为的力量,比如:当你看到皮肤非常好的朋友近期使用了一种新护肤品,你也想马上试试看同样的产品。KOL通过自己购买和使用产品的感觉来打动观众,吸引消费者购买产品。特别是当前的吃播KOL,他们会分享食物的味道和感觉,通过自己尝试的行为,引起粉丝对食物的欲望,转化率非常高。

5、消费模仿效应:众所周知,当前的KOL营销规模不断扩大,博主的带货能力非常强,转化率也很高,引起大多数的消费模仿,使得一些品牌有了市场增长空间。例如,近年来美容品牌的收入增长放缓,一些品牌利用KOL在女性市场上获得了很好的发展,同时博主也能把自己的流量进行变现,就是所谓的博主赚钱方法。

虽然KOL营销有这么多的优点,但是任何事情都不是完美的,KOL营销也有弊端,例如品牌商对KOL的粉丝群体并不了解,只能通过社交媒体标签去寻找优质KOL,商务合作价格难以保障,没有参考,没有保证,没有合同,没有保险;因为资金和渠道的匮乏,微小品牌和KOL缺乏更多互相了解、合作的机会和模式,是KOL营销的一大空白。

针对这些痛点,GOKOLS为广大品牌商家提供了解决方案——淘宝模式+零工经济。通过平台自身的筛选系统,品牌商可以搜索到适合自己的KOL,并且可以查看KOL所在的社交媒体平台、粉丝数据、商业数据,以及以往合作品牌对KOL的合作评价。选定后可以直接与KOL联系接触,无中介,合作形式更灵活;同时KOL也可以通过平台搜索品牌商,提交申请,寻求合作。

目前GOKOLS已有来自全球超过20个国家和地区的KOL,100多家品牌商家注册入驻,在16个社交媒体平台进行推广,覆盖五亿消费人群,成功促成了Pretty Ballerinas、Ref、both、Reebok等覆盖时尚、运动、美容护肤多领域的品牌与明星KOL合作。随着平台的发展,越来越多的投资者注意到了GOKOLS,表达了对GOKOLS模式的肯定和对未来前景的期待,或将给KOL营销领域带来不一样的探索和变革。

通过以上的介绍,相信大家都知道了“博主怎么赚钱”,快来关注“GOKOLS铠欧”公众号,了解更多合作机会吧。


(正文已结束)

推荐阅读:中国知创网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正