您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

热血少年铸就京东数科高科技人才库

江南在线网 2020-08-06 11:53:17 来源: 阅读:-

对于京东数科的管理制度,其实和大家想象的都大不相同,可能你会认为这样的高科技人员都是那些上了年纪的成熟人员,事实上,他们确是一群热血少年。

京东数科副总裁曹鹏表示,他会以放手的方式管理,让那些想征服大海的少年可以从一个港口出发,而办公室就是他们的港口,所以,在他们的办公室里,是充满这热情与激情的地方。对于曹鹏而言,他经历了京东的萌芽期,走到了如今,他的港口更换过很多次,但是自己的那颗赤子之心从未改变。

我们非常好奇,他怎么可以在工作中找到乐趣呢?他却说“工作为什么不能是乐趣呢?我就非常喜欢我的工作!”哪怕京东数科早就不需要他亲自做算法、写代码,可是他还是会经常写个几段,如果员工不爱用,他就会上传到专属空间作为共享代码,为行业的建立做出贡献,他就很高兴了。

让热爱持续增长,是曹鹏对科技最佳回应。作为较早投身AI领域的人,他不断把自己的热爱与工作相融合,带领这京东数科一起进步。但是也让曹鹏养成了职业后遗症,曹鹏说他非常喜欢看科幻电影,但是会忍不住要挑Bug。曹鹏笑称,现实与电影不一样,但是他们的团队将想象变成了现实。这几年大热的AI养猪,能够实现猪脸识别投喂饲料;温控、湿控、计数等工作都能够交给巡检机器人;疫情期间,京东数科与医院携手,推出了送药、巡检、记实病人状况的病房机器人他将这种热爱融合到自己的工作与生活中。“未来很近。”曹鹏对此非常坚定。这些通过算法实现的成果,在未来的几年,就会运用于各种各样的生活场景中。机器人能够代替人工承担起机械化、重复性的、具有危险性的工作。这会让我们能够有机会去做更重要的思考和工作。AI的实用化,能够为我们带来更高的效率和更高的产能,能够激发出新兴行业,推动未来的发展速度。除了曹鹏之外,程建波也是京东数科的重要负责人。他是个大脑转起来就停不下来的人,他似乎早就惯了对自己的狠,一直都在逼自己来做决议。他语速快,观点鲜明,眼光长远,和他谈话,就像是被他拽着跑在操场上进行了赛跑,每一句、每一秒都有激动向前的冲刺感。程建波的关键词只有三个:工作、读书和健身。工作要拼尽自己的全力,在传统的思维中走出来。不论是思考还是行动,他一直都快人一步。几年前,程建波是在传统金融领域工作的,意外的选择了另一种职业跑道。

对于每个人而言都是如此,如果你不勇敢的迈出第一步,你永远也体验不到世间的美好,所以,要想成功我们要先突破自我,就如同京东数科的超鹏与程建一样,不突破自我,永远不会永远如今的成功。


(正文已结束)

推荐阅读:vertical

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正