您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

资本创新驱动 | 五牛控股荣膺“年度投资管理卓越品牌机构”奖

江南在线网 2020-08-28 10:57:42 来源: 阅读:-

8月27日,第一财经股权投资峰会在沪举行,此次大会由第一财经主办,陆家嘴金融城发展局指导,上海交通大学上海高级金融学院作学术支持,两百多家股权投资机构相关负责人汇聚一堂,共议新形势下,如何帮助新经济企业进一步释放活力,展现韧性,助力恢复。凭借深耕投资领域多年的丰富经验和优秀表现,五牛控股荣膺“2020第一财经股权投资价值榜年度投资管理卓越品牌机构”大奖,投资管理能力和品牌影响力再次得到权威机构和行业的认可与肯定。

峰会上,五牛控股首席战略官、高级副总裁祝欣刚受邀参加圆桌论坛,与维思资本合伙人孙健、达晨财智主管合伙人傅忠红、沸点资本创始合伙人涂鸿川、磐霖资本管理合伙人薛孟军、云启资本创始合伙人黄榆镔就“科创投资的大趋势和小趋势”展开对话,并重点分享五牛资本助力科创的投资逻辑,前瞻观点备受现场机构与媒体关注。

祝欣刚表示,作为国内领先的投资管理和金融咨询服务机构,五牛控股积极响应国家政策,紧扣政策脉搏,紧随科技前沿,专注于国内实体经济细分领域的优质企业,在医疗健康、消费升级以及科技创新三大赛道持续发力。例如在医疗健康领域,五牛控股先后投资了微创心通、博圣生物、迈瑞医疗、万里云、碧莲盛等公司;与正大制药集团共同设立正大泰德医疗健康产业基金;投资了中金康瑞、华盖医疗等专注于医疗行业的基金,共同助力优质医疗健康产业公司的成长与发展。在消费升级领域布局了柠萌影业、磨铁集团、博纳影业,在TMT领域投资了美团大众点评、京东数科、美国智能打车服务行业第二大公司LYFT等项目。

 

细数今年科创领域备受青睐的投资赛道,或许是受疫情的影响,医疗健康行业深受全世界资本市场青睐,上半年全球医疗健康产业领域共融资973起,融资总额达318.5亿美元(约2235亿人民币),融资金额同比增长12%。祝欣刚指出,医疗健康是科技含量非常高的行业,今年在疫情激发下迎来了弥补行业短板,带动产业升级的大好时机。伴随着政策倾斜、人才聚集和资本助推,医疗行业将不断实现研发层面的创新与突破,进一步满足行业战略升级的迫切需求。

谈及看好科创领域的哪些硬科技,祝欣刚表示,像其他嘉宾关注的芯片、装备、智能制造,从公司角度,五牛控股已经携手中金资本、德同资本做了布局。从个人观点来看,他更关注硬科技的两端,一是新一代信息基础设施,二是信息科技在产业领域的运用,比如海康威视这样的公司,通过大量摄像头的铺设,传输设施,包括云计算,背后也会涉及到大量的支持和运营。另一个角度,科技的价值最终要运用到产业里,过往十年,我们看到互联网在消费领域的应用非常成功,现在我们看到了很多信息技术在金融领域产生赋能效应,包括数字医疗领域,从行业应用角度来说,拉动上游的无论是硬件还是系统服务,都会孵化大量的硬科技企业,这也是投资最看重的市场。

除了深耕医疗健康领域,五牛控股还围绕数字科技、数字金融等创新领域,积极拥抱金融监管的同时,推进相关业务开展,与众多知名机构合作,选取移动支付、跨境支付、消费金融、智能投顾、智能监管等重点细分行业深度挖掘,优中选优。祝欣刚认为,数字科技是大势所趋,也是科创投资中的重要赛道,从金融科技发展的趋势来看,传统金融机构线下业务向线上迁移,线上业务更加智能化、数字化,企业主动拥抱金融科技,相信今后将迎来更大的发展机会。

立足全球视野,深耕中国市场。五牛控股将继续秉持长短周期的投资逻辑,以产业投资为抓手,通过资本赋能实体,助力实体经济进一步释放“活力”,展现“韧性”,实现“复苏”。尤其在当下国际关系日趋紧张的环境下,五牛控股将充分发挥作为股权投资机构的推动经济结构优化“助推器”、优化资源配置“催化剂”以及实体经济发展“稳定器”重要作用,牢牢把握“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,致力营造共生共荣经济发展新生态,为产业升级转型注入新动能,成为实体经济全生命周期发展的忠诚伙伴,开拓进取,实现共赢。


(正文已结束)

推荐阅读:河北新闻在线

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正