您当前的位置 :江南在线网 > 企业 >  内容正文
投稿

不忘初心,稳健务实,五牛控股荣膺“年度投资管理卓越品牌机构”奖

江南在线网 2020-09-07 13:55:14 来源: 阅读:-

2020年8月27日,第一财经股权投资峰会如约在沪举办,多家股权投资机构相聚上海,为如何助力新经济企业发展和复苏展开探讨。凭借深耕投资领域多年的丰富经验和优秀表现,五牛控股荣膺——“2020第一财经股权投资价值榜年度投资管理卓越品牌机构”奖!这个奖项又一次证明了五牛控股投资管理的卓越成绩。这份殊荣不仅是业内对其投资管理经验和品牌影响力的认可,也是企业今后继续前行的动力。

峰会上,五牛控股首席战略官、高级副总裁祝欣刚受邀参加圆桌论坛,与维思资本合伙人孙健、达晨财智主管合伙人傅忠红、沸点资本创始合伙人涂鸿川、磐霖资本管理合伙人薛孟军、云启资本创始合伙人黄榆镔就“科创投资的大趋势和小趋势”展开对话,并重点分享五牛资本助力科创的投资逻辑,前瞻观点备受现场机构与媒体关注。

祝欣刚表示,作为国内领先的投资管理和金融咨询服务机构,五牛控股积极响应国家政策,紧扣政策脉搏,紧随科技前沿,专注于国内实体经济细分领域的优质企业,在医疗健康、消费升级以及科技创新三大赛道持续发力。例如在医疗健康领域,五牛控股先后投资了微创心通、博圣生物、迈瑞医疗、万里云、碧莲盛等公司;与正大制药集团共同设立正大泰德医疗健康产业基金;投资了中金康瑞、华盖医疗等专注于医疗行业的基金,共同助力优质医疗健康产业公司的成长与发展。在消费升级领域布局了柠萌影业、磨铁集团、博纳影业,在TMT领域投资了美团大众点评、京东数科、美国智能打车服务行业第二大公司LYFT等项目。

 

细数今年科创领域备受青睐的投资赛道,或许是受疫情的影响,医疗健康行业深受全世界资本市场青睐,上半年全球医疗健康产业领域共融资973起,融资总额达318.5亿美元(约2235亿人民币),融资金额同比增长12%。祝欣刚指出,医疗健康是科技含量非常高的行业,今年在疫情激发下迎来了弥补行业短板,带动产业升级的大好时机。伴随着政策倾斜、人才聚集和资本助推,医疗行业将不断实现研发层面的创新与突破,进一步满足行业战略升级的迫切需求。

谈及看好科创领域的哪些硬科技,祝欣刚表示,像其他嘉宾关注的芯片、装备、智能制造,从公司角度,五牛控股已经携手中金资本、德同资本做了布局。从个人观点来看,他更关注硬科技的两端,一是新一代信息基础设施,二是信息科技在产业领域的运用,比如海康威视这样的公司,通过大量摄像头的铺设,传输设施,包括云计算,背后也会涉及到大量的支持和运营。另一个角度,科技的价值最终要运用到产业里,过往十年,我们看到互联网在消费领域的应用非常成功,现在我们看到了很多信息技术在金融领域产生赋能效应,包括数字医疗领域,从行业应用角度来说,拉动上游的无论是硬件还是系统服务,都会孵化大量的硬科技企业,这也是投资最看重的市场。

除了深耕医疗健康领域,五牛控股还围绕数字科技、数字金融等创新领域,积极拥抱金融监管的同时,推进相关业务开展,与众多知名机构合作,选取移动支付、跨境支付、消费金融、智能投顾、智能监管等重点细分行业深度挖掘,优中选优。祝欣刚认为,数字科技是大势所趋,也是科创投资中的重要赛道,从金融科技发展的趋势来看,传统金融机构线下业务向线上迁移,线上业务更加智能化、数字化,企业主动拥抱金融科技,相信今后将迎来更大的发展机会。

后疫情时代,怎样释放实体经济活力,展现其韧性,实现全面复苏是众多企业值得思考的!五牛控股作为一家实力与经验并存的投资管理机构,以全球视野,深耕国内市场,致力打造共生共荣的新型经济模式,为国家经济发展贡献力量。


(正文已结束)

推荐阅读:大洋热线

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - XML地图 - 版权声明 - 网站地图TXT
Copyright.2002-2019 江南在线网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正